DIVERSOS

Primeira Corrida do Bem foi realizada neste domingo em Garanhuns

Publicado

dia:

A primeira edição da Corrida do Bem foi realizada neste domingo (26) no município de Garanhuns, no Agreste Pernambucano. A ação foi fruto da parceria entre a Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer (SEJEL) e o Supermercado Bem Pago.

O evento contou com mais de 300 atletas envolvidos que percorreram cerca de cinco quilômetros de prova, passando por vias como a Avenida Rui Barbosa, Avenida Júlio Brasileiro e Rua Doutor José Mariano. Ao longo do percurso houve pontos estratégicos de hidratação para os atletas.

O Parque Euclides Dourado foi o local escolhido para a concentração, largada e a chegada dos corredores. O momento contou com aquecimento e aula de dança, além de medalha e kit alimentação para todos os participantes inscritos.

Com menos de 20 minutos de prova, os primeiros colocados nas categorias feminina e masculina foram chegando para formar o pódio e receber a premiação. Além de medalhas, os ranqueados também ganharam um super cheque com vale compras no Supermercado Bem Pago, além de brindes e presentes de empresas parceiras da corrida. O primeiro lugar faturou R$500, o segundo lugar levou R$300, e o terceiro colocado levou pra casa o valor de R$200. Na categoria feminina, o primeiro lugar ficou com a Anastácia Rocha, já na segunda colocação ficou com a Miriam Franco, e fechando o pódio a atleta Veridiana Alves completou o trio feminino. Já no masculino, o primeiro lugar foi de Gleyson Santos, a segunda colocação ficou com o atleta Márcio Leão, e Lucas Soares fechou o pódio.

Mesmo com a disputa acirrada, o grande intuito do evento foi o de promover o bem estar e interação social, assim como o incentivo à prática do exercício físico. Além disso, todos os alimentos que foram doados pelos corredores e consequentemente arrecadados pela organização serão doados as famílias carentes da Suíça Pernambucana.

Texto: Filipe Ferreira

Secretaria de Comunicação Social | Prefeitura de Garanhuns (PE)